Еркин Татишев построил элитный жилой комплекс во Вьетнаме

0 59

В крупнейшем городе Вьетнама – Хошимине – состоялась церемония завершения масштабного проекта Diamond Island, первого элитного жилого комплекса компании Kusto Home, девелоперского подразделения инвестиционного холдинга Kusto Group. Об этом сообщила пресс-служба компании.

ЖК Diamond Island стал первым международным девелоперским проектом казахстанской компании Kusto Home, которая входит в Kusto Group

- Это первый и единственный проект подобного масштаба, созданный предпринимателями из Казахстана во Вьетнаме – одном из самых быстрорастущих регионов Азии. Diamond Island является одним из лучших и востребованных жилых комплексов класса люкс на рынке недвижимости Вьетнама. Мы, казахстанские бизнесмены, гордимся этим достижением. Это первый успешный опыт казахстанского девелопмента на международных рынках в luxury-сегменте. Можно по праву сказать, что у нас есть все возможности успешно конкурировать с очень крупными компаниями из Южной Кореи, Сингапура, Японии и Гонконга, - отметил председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев.

Проект состоит из 1323 квартир. В Diamond Island входят первая очередь из двух блоков – Brilliant Tower и вторая очередь из пяти блоков, названных в честь самых популярных курортных островов мира: Гавайи, Бора-Бора, Багамы, Мальдивы и Канары. Diamond Island находится на территории единственного природного мини-острова и расположен в десятиминутной близости от центра мегаполиса.

Председатель правления Kusto Home Мурат Утемисов сообщил, что проект Diamond Island разработан с участием международных архитекторов и экспертов из США, Японии, Таиланда, Вьетнама и Австралии.


К моменту завершения строительства продано 98% квартир. Свыше 50% наших покупателей, которые представляют более 25 стран мира, уже получили ключи, многие празднуют новоселье. Наш успех подкреплён тем, что компания, которая имеет казахстанские корни, сумела выстроить правильную корпоративную структуру, стратегию продаж и продвижения, а также партнёрские отношения с учётом местной специфики рынка, - рассказал Утемисов.

Особенности жилого комплекса подчёркиваются благоустройством территории по концепту «4 сезона» с более чем 1300 деревьев различных видов. В проекте предусмотрены детский, семейный и олимпийский 50-метровый бассейны общей площадью более 2300 кв. м.



Также имеются яхт-клуб, джакузи под открытым небом, бар у бассейна, спортивные и детские площадки с игровым замком и мини-аквапарком. Всего представлено 42 объекта для досуга и отдыха на участке площадью 8 гектаров.

Общая стоимость проекта оценивается в $400 млн. Первая фаза была спроектирована знаменитым архитектором из Японии Аратом Исозаки, который известен своими проектами в странах Азии и Ближнего Востока. В разработке второй фазы принимали участие архитекторы из NQH (Вьетнам/США), ландшафтный дизайн от Landsculptor (Таиланд), интерьер от DWP (Австралия).

В комплексе представлены апартаменты от 55 кв. м до элитных двухэтажных пентхаусов площадью 500 кв. м с собственным приватным бассейном и садом. 



Kusto Group основана в 2002. Группа работает на четырёх континентах в 10 странах: Канаде, Китае, Грузии, Израиле, Казахстане, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в таких секторах, как девелопмент, строительные материалы, нефтедобыча, розничная продажа ГСМ, сельское хозяйство. Всего в группе более 30 компаний, где задействовано 8 000 сотрудников.

Совладелец и председатель совета директоров Kusto Group Еркин Татишев занимает 11 строку в рейтинге 50 богатейших бизнесменов Казахстана и 35-ю – в рейтинге 50 самых влиятельных бизнесменов по версии Forbes Kazakhstan. Его состояние оценивается в $410 млн.

Кроме Kusto бизнесмен владеет долями в United Minerals Group Limited, в которую входят АО «Костанайские минералы» и ОАО «Оренбургские минералы». В 2018 Kusto Group стала мажоритарным совладельцем ТОО «KazBeef Group», которому принадлежат ТОО «Щучинский гормолзавод», «KazBeef Processing» и «KazGrain Feeders».



Источник: forbes.kz



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости