Правительство Вьетнама может запретить импорт пшеницы из России и Канады из-за обнаруженной сорной примеси

0 121


Правительство Вьетнама рассматривает возможность запрета импорта российской и канадской пшеницы из-за обнаруженной сорной примеси. В свою очередь принятие данного решения может привести к закрытию многих вьетнамских компаний-импортеров. Об этом 8 октября сообщил портал Doanh Nghiep Hoi Nhap.

Согласно сообщению, в январе-августе т.г. основными поставщиками пшеницы на рынок Вьетнама стали Россия, на долю которой приходится 53% от общего объема импорта, Австралия - 4%, и Бразилия - 2%. В целом за отчетный период вьетнамскими предприятиями импортировано около 3,13 млн. тонн зерна общей стоимостью около $750 млн.

«Предприятиям необходимо изменить поставщиков пшеницы, перейти на другие рынки, такие как Бразилия и Казахстан», - отметил начальник отдела карантинных растений Департамента защиты растений Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Ле Сон Ха.

По словам заместителя генерального директора компании Binh An Flour Mill Фан Тхан Хьеу, в случае введении данного запрета вьетнамские предприятия не смогут найти поставщиков с аналогичным качеством зерновой по крайней мере в ближайшие несколько лет.

Источник: АПК-Информ



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости