Парижский автосалон: VinFast показывает первые автомобили Вьетнама

0 537


Первый вьетнамский производитель VinFast посетил автосалон в Париже с двумя совершенно новыми моделями, которые, как предполагается, будут привлекать клиентов эксклюзивным дизайном. Седан LUX A2.0 и кроссовер LUX SA2.0 станут продаваться во всем мире и производиться на современном заводе в Хайфонге, северном Вьетнаме. Местные поставки начнутся в июне 2019 года.


Начиная с экстерьера оба автомобиля имеют хромированную эмблему V по средине решетки радиатора, а также горизонтальную полосу, которая сливается со светодиодными дневными ходовыми огнями. При этом седан выделяется длинным капотом и сбалансированными пропорциями, а внедорожник – более мускулистым кузовом и матовым акцентами. Внутри преобладает простой дизайн приборной панели с небольшими механическими переключателями и большой 10,4-дюймовый сенсорный дисплей, доминирующим на центральной консоли.

Обе модели оснащаются 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, обеспечивающим либо 176 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента, либо 231 л.с. и 350 Нм (внедорожник доступен только с более высокой мощностью). Агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и полноприводной системой.

Что касается размеров, длина седана составляет 4 973 миллиметра, ширина – 1 900 мм, высота – 1 464 мм и колесная база – 2 968, тогда как габариты внедорожника приравниваются к 4 940, 1 960, 1 773 и 2 933 миллиметрам.

Источник: auto.today



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости