Группа Sollers отказалась от сборки УАЗов во Вьетнаме из-за требований по локализации

0 150


Группа Sollers, которая ранее планировала начать сборку автомобилей УАЗ во Вьетнаме, отказалась от производства внедорожников в этой стране, сообщил журналистам совладелец группы Вадим Швецов на полях Восточного экономического форума

«Те соглашения, которые были подписаны (с Вьетнамом), они не реализуемы, потому что вьетнамцы жестко ставят вопрос, чтобы была локализация 40%. При таких объёмах локализация просто невозможна. Если следовать условиям, которые требуют вьетнамцы, нам производство никогда не запустить, даже если мы сделаем один завод на всех. Я не верю в исключения для нас какие-то. Для наших брендов я не вижу масштаба, который позволит окупить инвестиции, а это должна быть локализация достаточно крупная», — сказал он, комментируя вопрос о том, удалось ли компании начать выпуск УАЗов во Вьетнаме.

Ранее в 2017 году Швецов сообщал, межправительственное соглашение между Россией и Вьетнамом предусматривает поэтапную реализацию проекта с постепенной локализацией и промсборкой. Швецов добавил, что на первоначальном этапе УАЗ планирует экспортировать во Вьетнам готовую продукцию, а в 2018 году перейти к промсборке.

Источник: rns.online



Теги: Sollers УАЗ

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости