Вьетнам в 2 раза нарастил поставки тунца в Нидерланды

0 189

С начала года объем экспорта тунца из Вьетнама в Нидерланды продолжает неуклонно расти. Примечательно, что продажи свежего / живого / замороженного тунца за тот же период увеличились почти на 131%, что сделало голландский рынок вторым по величине импортером тунца из Вьетнама в ЕС.

Согласно статистике Вьетнамской таможни, вьетнамский экспорт тунца в Нидерланды в апреле 2018 года составил 1,3 млн. долл. США, увеличившись на 27% по сравнению с апрелем 2017 года; показатель за первые четыре месяца составил 7,6 млн. долл. США, что на 45% больше, чем за тот же период в 2017 году.
В частности, экспорт живого / свежего/ замороженного тунца составил более 88% от общей стоимости экспорта тунца в Нидерланды. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспорт свежего / живого / замороженного и сушенного тунца на этот рынок в этом году, как правило, увеличивался, в то время как объемы консервированного / обработанного тунца уменьшались.

В первые три месяца этого года Нидерланды увеличили импорт тунца до 77 млн. долл. США, что на 1,5% больше, чем за тот же период 2017 года. Однако в марте 2018 года импорт тунца в эту страну начал уменьшаться по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это было вызвано с падением импорта консервированного тунца и свежего / живого / замороженного тунца в эту страну, за исключением замороженного филе тунца.   

В настоящее время Вьетнам занимает 6-е место среди ведущих поставщиков тунца в Нидерланды. Тем не менее, Вьетнам является крупнейшим поставщиком замороженного   филе тунца на этот рынок: на долю вьетнамской продукции приходится почти 55% общей стоимости импорта этого товара из Вьетнама.

Источник: fishnews.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости