Вьетнам утвердил запрет на ввоз майнингового оборудования

0 167

После нескольких месяцев размышлений вьетнамские власти утвердили запрет на ввоз оборудования для майнинга цифровых валют.


Граждане Вьетнама и местные компании прекратили ввозить майнинговое оборудование в соответствии с распоряжением таможенной службы Хошимина в начале июля. По словам представителей ведомства, за первую половину 2018 года в страну было ввезено 3 664 устройства для майнинга, 3 000 из которых пришлись на четыре предприятия, в то время как остальные устройства ввезли частные лица и компании, не предоставившие свой налоговый код. Большинство устройств оказались майнерами Antminer, производством которых занимается китайская компания Bitmain.

Впервые наложить запрет на ввоз оборудования для майнинга министерство финансов Вьетнама предложило в июне, после того как местные власти решили усилить контроль за криптовалютным сектором на фоне распространения мошеннических схем. В апреле появилась информация о том, что ICO Pincoin и Ifan присвоили в общей сложности 660 млн долларов, которые принадлежали вьетнамским инвесторам. В том же месяце власти Вьетнама приняли решение усилить меры по регулированию криптовалютной сферы.

Затем министерство финансов потребовало от государственных структур усиления контроля за ввозом и использованием майнингового оборудования. В прошлом месяце банк Вьетнама поддержал предложение Минфина.

Данный запрет был предложен потому, что министерство финансов страны обеспокоено тем, что оборудование для майнинга цифровых валют не входит в список товаров, запрещенных для импорта или небезопасных товаров.

Довольно тяжело следить за использованием оборудования для майнинга BTC, LTC и других криптовалют. Таким образом, люди могут легко использовать цифровые валюты в качестве валюты или другого способа оплаты, что является незаконным во Вьетнаме в соответствии с измененным декретом 101 о безналичных расчетах.

Источник: jourtify.com



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости