Стартап из Вьетнама VinFast намерен продавать в России свои первые модели авто

0 163

Недавно получившая известность вьетнамская автомобильная компания VinFast намерена покорить не только местный рынок машин, но и доехать до других стран, в том числе, и до России.


Стартап VinFast входит в холдинг Vingroup, принадлежащий бизнесмену Фам Нят Выонгу, который инвестирует в производство порядка 1,5 миллиарда долларов. К 2025 году автопроизводитель планирует производить до полумиллиона машин в год. 
Естественно, что с такими объемами придется завоевывать рынки других стран. Наша страна должна стать одним из приоритетных направлений. Ведь в рамках договоренности о свободной торговле между Вьетнамом и Россией для автопроизводителей устанавливаются квоты для беспошлинного ввоза машин. На сегодняшний день этим соглашением пользуются только отечественные бренды. Во Вьетнаме сейчас продаются модели УАЗ, КАМАЗ, Renault. 
 
 Ожидается, что Вьетнам в скором времени тоже начнет ввозить в Россию свои автомобили без уплаты таможенных пошлин. По информации издания «За рулем», у VinFast уже появился российский представитель, который будет отвечать за общение между компанией и российскими СМИ. 
 Эксперты заявляют, что автомобили у вьетнамского бренда VinFast должны получиться современными. Автопроизводитель осознает, что собственных компетенций у него еще нет, потому проектом создания двух первых моделей, седана и кроссовера, займется итальянская Pininfarina. Аналогичной тактики придерживались автопроизводители из Южной Кореи и Китая.
  В настоящее время VinFast занимается строительством собственного предприятия, расположенного в Северном Вьетнаме. По информации руководства компании, завод оснастят самым современным оборудованием. На руководящие посты намерены трудоустроить ведущих экспертов мирового уровня.
  Наполеоновские планы VinFast подтверждает и участие в сентябрьском автосалоне в Париже, где запланирован мировой дебют первых моделей бренда. 

  Напомним, что российский холдинг Sollers собирался открыть сборочное предприятие во Вьетнаме. Открытие нового завода ожидается уже в 2018 году на территории Вьетнама.

Источник: carsweek.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости