Вьетнам наращивает свое присутствие на рынке мяса птицы в Японии

0 162

Япония будет получать больше мяса птицы из Вьетнама в ближайшие месяцы , поскольку иностранные инвесторы в стране обеспечили доступ к этому месту назначения,  сообщает журнал  Vietnam Plus.

Вьетнам наращивает свое присутствие на рынке мяса птицы в Японии

Около 100 тонн мяса птицы и продуктов из птицы доставляются каждый месяц японским партнерам вьетнамской компанией Koyu & Unitek Co, и компания планирует расширить свою линейку бизнеса наряду с производственной мощностью.

Еще две технологические линии для производства жареной и вареной курицы были установлены компанией в прошедший месяц, и ветеринарному агентству Японии было предложено проверить производство и выдать сертификаты пригодности для того, чтобы разрешить Koyu & Unitek Co экспорт мяса птицы на японский рынок, начиная уже этим летом, сообщает директор компании.
К настоящему времени Koyu & Unitek достигла производственной мощности330 тонн в месяц, но будут и другие инвестиции в новые заводы, чтобы увеличить мощность производства до более чем 1000 тонн в месяц для удовлетворения спроса со стороны Японии, отмечает руководство компании.
Кроме того, компания CP Vietnam Corporation объявила о начале строительства современного завода, который будет поставлять продукцию из птицы в Японию. Компания планирует инвестировать 250 млн. долларов в рамках первого этапа проекта по созданию производственной линии закрытой цепи от производства кормов до разведения, убоя и переработки кур. Производственная мощность на первом этапе оценивается в 50 млн. цыплят в год.
По словам представителей CP Vietnam Corporation, соглашения на поставки продукции компании были заключены с различными зарубежными партнерами еще до начала строительства завода.
Производители свинины и птицы во Вьетнаме уверены в своем успехе на экспортных рынках, таких как Южная Корея, ЕС и Япония, но пока только иностранным предприятиям в стране удалось обеспечить доступ своей продукции к внешним рынкам сбыта.
Источник: Meatinfo



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости