Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 квартале

0 56

Экспорт тунца из Вьетнама достиг 137 миллионов долларов США в первом квартале этого года, что на 13% больше по сравнению с годом ранее, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).
Экспорт тунца из Вьетнама увеличился на 13% в 1 квартале

VASEP говорит, что экспорт свежего / живого / замороженного / высушенного тунца показал снижение на 16% в годовом исчислении, но экспорт других продуктов из тунца увеличился по сравнению с 2017 годом.

Продажа замороженного филе тунца (HS код 0304) продолжает составлять большую долю экспорта (49%), на втором месте – консервированный тунец (28%).
На восемь ведущих рынка приходилось 88% от общей стоимости экспорта тунца из Вьетнама. Эти рынки включают США, ЕС, Израиль, страны АСЕАН, Японию, Канаду, Мексику и Китай. Аналитики VASEP говорят, что большинство из этих рынков показали рост закупок, хотя США, Канада и Мексика стали исключением.
Несмотря на то, что США продолжают быть главным импортером вьетнамского тунца, на долю которого приходилось 30% от общего объема экспорта тунца в период с января по март этого года, произошло снижение поставок на этот рынок на 8,4% по сравнению с прошлым годом. Экспорт тунца из Вьетнама в США в указанный период составил 40,8 млн долларов.
Экспорт тунца из Вьетнама в ЕС продолжил тенденцию к росту. По данным VASEP, в первом квартале 2018 года, Вьетнам экспортировал тунца в ЕС на сумму 34,5 млн. долларов, что на 25% выше по сравнению с первым кварталом с 2017 года.
О положительной ситуации в экспорте тунца из Вьетнама сообщается и на японском рынке. В январе-марте текущего года экспорт в данном направлении составил 6,2 млн. долларов, что на 27% больше по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости