Рынок вендинг автоматов Вьетнама растет за счет популяризации цифровых платежей

0 51

Setbyrtyuty

Торговые автоматы раньше были редкостью во Вьетнаме из-за отсутствия надежных наличных денег. Страна испытывает значительный недостаток в монетах, которые находятся в обращении, чеканку которых государство прекратило еще в 2011 году. Банкноты номиналом менее 5000 донгов, находящиеся в обращении, сильно изношены, что делает наличность непригодной для использования в торговых автоматах. На помощь в решении этой проблемы пришли цифровые платежи, которые призваны устранить существующие барьеры и стимулировать рост вьетнамского ранка вендинга.

В настоящее время во Вьетнаме насчитывается около 3000 установленных торговых автоматов. Ожидается, что эта цифра удвоится в следующем году и продолжит стремительно расти. По мере роста отрасль информационных технологий страны, потребители все больше привыкают к таким инновациям.

Вендинг автоматы

В 68-ми этажном офисном центре «Bitexco Financial Tower» в Хошимине, были установлены пять торговых автоматов местной вендинг компании «Kootoro», ни один из которых не принимает монеты или бумажные деньги. Чтобы совершить покупку, потребителю необходимо загрузить приложение Toro Digital wallet на свои смартфон и зарегистрироваться в нем. Затем приложение переводит деньги с кредитной карты или банковского счета в электронные деньги. Далее клиент использует аутентификацию с помощью пароля или отпечатка пальца для отображения QR-кода, который сканируется ридером вендинг автомата, для завершения транзакции. Компания «Kootoro» активизировала установку торговых автоматов с электронной оплатой в Хошимине еще с прошлого года и планирует дальнейшее развитие своей сети автоматов в будущем.

Источник: kiosksoft.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости