Вьетнамский пангасиус доминирует на американском рынке

0 239

Вьетнамские рыбные продукты из пангасиус доминируют на рынке США, несмотря на многочисленные торговые барьеры. Об этом сообщает Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP).

Вьетнамский пангасиус доминирует на американском рынке

По данным VASEP, с начала года до первой половины апреля общая стоимость экспорта пангасиуса на американский рынок достигла 108 млн. долл. США, увеличившись на 26% в годовом исчислении.  Ассоциация ожидает, что стоимость экспорта вьетнамского пангасиуа  на американский рынок незначительно возрастет во втором квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя количество экспортеров рыбы на рынке США, вероятно, останется на уровне менее трех предприятий.

Согласно данным ассоциации, Вьетнам и Китай являются единственными экспортерами пангасиуа  на рынке США, и в настоящее время доля вьетнамской рыбы составляет 90 процентов от общего объема импорта пангасиуса в США.

В предыдущие годы Китай экспортировал на американский рынок только свежего и замороженного пангасиуса, но с 2017 года он увеличил производство замороженного филе пангасиуса и нарастил экспорт данного продукта.

Средняя цена китайского пангасиуа  на американском рынке довольно высока и достигает $ 6,77 за килограмм, тогда как стоимость вьетнамского пангасиуа  составляет всего 3,42 доллара за килограмм.

Поскольку экспорт пангасиуса из Вьетнама на рынок США растет, стоимость сырья на внутреннем рынке выросла на 5 000 -6 000 вонгов за килограмм по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, в свою очередь, повысило цену пангасиуса на всех экспортных рынках, включая США.
 
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости