Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС в 1 квартале 2018 года

0 580

ЕС стал крупнейшим экспортным рынком для вьетнамских креветок в первом квартале этого года. В первом квартале экспортная стоимость поставок креветок из Вьетнама в ЕС увеличилась в годовом исчислении на 20,2 процента до 742,9 млн. долларов США, в том числе, до 302,4 млн. долларов США в марте, что на 25,8 процента больше, чем в марте 2017 года.

Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС в 1 квартале 2018 года

Таким образом, ЕС сохранил свою позицию крупнейшего рынка сбыта вьетнамских  креветок: на европейский рынок поставляется 18,2 процента от общего объема экспорта креветок из Вьетнама в первом квартале.

ЕС был признан «самым динамичным» рынком для вьетнамских креветок в 2017 году. В 2018 году экспорт креветок на этот рынок сохранил тенденцию к росту. Вьетнам получил доступ к рынку ЕС, потому что Индия, большой конкурент Вьетнама на европейском рынке, столкнулась с трудностями в экспорте креветок на рынок ЕС в результате тестирования продукции на остатки антибиотиков. Кроме того, вьетнамские креветки более доступны по цене, чем продукты конкурентов, и имеют преимущество в получении GSP (Generalized System of Preferences) от ЕС, которого нет у Таиланда и Китая.

Министерство промышленности и торговли заявляло, что экспорт креветок из Вьетнама в ЕС будет иметь больше преимуществ, как только вступит в силу Соглашение о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом, которое находится на стадии подготовки.  

Ожидается, что экспорт креветок Вьетнама во втором квартале будет продолжать расти за счет стабильного спроса на мировом рынке.
 
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}