VASEP: Китай на 43% увеличил импорт пангасиуса из Вьетнама

0 180

Вьетнамский экспорт пангасиуса вырос на 43% в течение первых четырех месяцев 2018 года по сравнению с соответствующим периодом 2017 года и достиг значения 145 миллионов долларов США, согласно последним данным, представленным Ассоциацией экспортеров и производителей морепродуктов ьетнама(VASEP).


Рекордный рост импорта делает Китай крупнейшим импортером пангасиуса из Вьетнама. По данным VASEP, Вьетнам в настоящее время является третьим по величине поставщиком белой рыбы в Китай, после России и Норвегии. VASEP ожидает, что положительная динамика экспорта пангасиуса в Китай сохранится в течение всего года.

«Поскольку экспорт пангасиуса на традиционные рынки, такие как ЕС и США, сталкивается с трудностями из-за высоких антидемпинговых тарифов и технических барьеров, Китай считается хорошей альтернативой традиционным рынкам сбыта», отмечается в заявлении VASEP.

Согласно сообщению Управления рыбного хозяйства, производство пангасиуса достигло 1,2 млн тонн в 2017 году, что представляет собой рост в годовом исчислении на 5,1 процента. В течение года, стоимость экспорта этой рыбы составила 1,78 млрд. долларов, что на 4,3 процента выше по сравнению с предыдущим годом, и составляет 21 процент от общей стоимости экспорта в рыболовной отрасли.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости