Японская компания отменяет проект во Вьетнаме

0 401

Японская компания Kyoei Steel сообщила об отказе от реализации проекта расширения производства на своем вьетнамском заводе Kyoei Steel Vietnam Company (KSVC), расположенном в окрестностях Ханоя. Ранее предполагалось построить на этом предприятии новый электросталеплавильный и прокатный комплекс с объемом производства стали и проката 500 тыс. т в год.
Как отмечают представители японской компании, это изменение планов связано с недавним приобретением контрольного пакета акций другой вьетнамской компании Vietnam Italy Steel (VIS), которая выпускает 450 тыс. т стали и 300 тыс. т арматуры в год.

Вместо KSVC японская компания собирается развивать VIS. В частности, на первом этапе планируется, что мощность предприятия по выплавке стали будет увеличена до 500 тыс. т в год.

Руководство Kyoei Steel объясняет смену приоритетов в том, что на заводе VIS выпускается арматура более высокого качества, чем на KSVC, что позволяет ее использовать для реализации ответственных строительных проектов не только во Вьетнаме, но и в Японии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости