Вьетнам увеличил поставки пангасиуса в Польшу

0 180


В первые два месяца 2018 года экспорт пангасиуса из Вьетнама на польский рынок увеличился в 17 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это сделало Польшу значительным импортным рынком Вьетнама в ЕС в первые два месяца этого года.

Как и во многих других странах Европы, на польском рынке вьетнамский пангасиус вынужден конкурировать с другими продуктами из белой рыбы, такими как замороженное филе минтая (код 030475); замороженная треска (код HS 030363); замороженное филе хека (HS 030474).

Согласно статистике ITC, в 2017 году импорт белой рыбы в Польшу вырос на 19% по сравнению с предыдущим годом. В частности, импорт свежей / охлажденной трески увеличился на 163%, импорт пангасиуса также увеличился - на 7% - по сравнению с 2016 годом. Однако импорт трески составлял 48% от общей стоимости импорта, а импорт замороженного филе пангасиуса составил всего 3,82 % всего импорта.

Польский рынок является новым вариантом для многих экспортеров пангасиуса из Вьетнама. Согласно статистике ITC, в 2017 году средняя цена импорта пангасиуса в эту страну колебалась от 1,55 доллара США до 1,62 доллара США за кг.

Все продукты из пангасиуса, экспортируемые на рынок Польши - это замороженные рыбные филе. В то время как экспорт пангасиуса в ЕС сталкивался с трудностями, рост стоимости экспорта на некоторых новых потенциальных рынках, таких как Польша, стал новой возможностью для экспортеров пангасиуса Вьетнама.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости