Вьетнам: Продажи пангасиуса за 3 месяца достигли 438 млн. долларов США

0 231

Экспорт пангасиуса из Вьетнама достиг показателя 438,2 млн. долларов США в первом квартале 2018 года, увеличившись на 18 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На некоторых рынках наблюдался значительный рост, например,в Гонконге (на 45 процентов), в США (+22,7 процента) и странах АСЕАН (+56,5 процента).


К концу марта экспортная стоимость пангасиуса в Гонконге достигла 101,1 млн. долларов США, что составляет 23 процента от общего показателя за первый квартал, что на 45 процентов больше, чем за тот же период 2017 года. Гонконг также является крупнейшим экспортным рынком сбыта пангасиуса из Вьетнама. Ожидается, что экспорт пангасиуса на этот рынок будет продолжать расти из-за его высокого спроса.

Экспорт пангасиуса на рынок АСЕАН также значительно вырос в первом квартале года, достигнув 46,7 млн. долларов США, что на 56,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В число трех крупнейших импортеров пангасиуса из Вьетнама среди стран АСЕАН вошли Таиланд, Сингапур и Филиппины. Прогнозируется, что в 2018 году АСЕАН продолжит оставаться третьим по величине рынком сбыта вьетнамского пангасиуса (после Китая и США).

К концу марта стоимость экспорта пангасиуса в США достигла почти 75 миллионов долларов, что представляет собой рост на 22,7 процента в годовом исчислении. Экспорт продукта в ЕС продолжил снижаться (-17,7 процента) до 41 миллиона долларов США.

В ближайшее время экспорт пангасиуса в США будет по-прежнему сталкиваться с высокой антидемпинговой ставкой, поэтому страны АСЕАН, скорее всего, обойдут США и станут вторым по величине в импортером вьетнамского пангасиуса.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости