Вьетнам увеличил экспорт креветок в США

0 244

США импортировали на 12% больше креветок из Вьетнама в течение первого месяца 2018 года по сравнению с январем 2017 года, в соответствии с данными Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).


Экспорт креветок из Вьетнама в США вырос на 6,6% в течение первых двух месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув значения в $ 75 миллионов долларов. Согласно VASEP, США заняли второе место, после ЕС, в рейтинге ведущих импортеров креветок Вьетнама.

На основании данных, предоставленных иностранной сельскохозяйственной службой Минсельхоза США, произошло увеличение как объема, так и стоимости импорта креветок в США.

В 2018 году объем импорта креветок в страну по-прежнему сохранял стабильный рост. В январе импорт креветки на рынок достиг 61,716 млн. тонн, а стоимость составила $ 593,2 млн. долларов США, что на 20% выше по объему и на 22% в стоимостном выражении превосходит прошлогодний показатель, сообщает VASEP на основе данных Министерства сельского хозяйства США.

Спрос на креветок в США, как ожидается, останется стабильным, благодаря хорошему внутреннему потреблению, высокому доверию потребителей и положительному экономическому прогнозу.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости