Новые торговые соглашения поддержат экспорт вьетнамских морепродуктов

0 583


Правительство Вьетнама ожидает, что вьетнамский рыбный сектор получит выгоду от двух торговых сделок нового поколения, способствующих росту экспорту благодаря сокращению тарифов.

Эти соглашения - Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о трансграничном партнерстве (CPTPP) и Соглашение о свободной торговле Вьетнама и Евросоюза (EVFTA) направлены на расширение вьетнамского экспорта продукции рыболовства, особенно на новых рынках, таких как Канада, Перу и Мексика.

В рамках соглашения EVFTA экспортируемые в ЕС вьетнамские водные продукты, за исключением консервированных продуктов из тунца, будут облагаться нулевым налогом максимум на семь лет. В то время как в рамках CPTPP Канада и Перу также обещают сократить тарифы на импорт вьетнамской рыбной продукции до нуля. Другие страны хотят предложить снижение налогов в соответствии с дорожными картами.

Аналогичным образом, как только соглашения EVFTA и CPTPPP вступят в силу, Вьетнам получит уменьшенные импортные пошлины на сырых креветок и сокращенные экспортные пошлины на поставки обработанных креветок в ЕС и страны-участницы CPTPPP.

Кроме того, тот факт, что Индия не является участником торгового соглашения CPPP и то, что переговоры о свободном торговом соглашении между Индией и ЕС также приостановлены, это дает прекрасную возможность вьетнамским экспортерам креветок конкурировать с ведущими экспортерами из Индии.

По словам вьетнамских бизнесменов, экспортные налоги на морепродукты на некоторых рынках очень высоки. В частности, экспорт креветок в ЕС имеет средний налог в размере от 6 до 20 процентов. Для рынков стран-участниц CPTPP каждая страна применяет различные налоговые ставки, от 2 до 10 процентов.

Поэтому, когда соглашения EVFTA и CPTPP вступят в силу, сокращение тарифных показателей поможет вьетнамским экспортерам морепродуктов значительно снизить цены, повысить свою конкурентоспособность и экспортный оборот.

Вьетнамские производители также намерены улучшить технологию производства и качество продукции, а также присоединяться к региональной цепочке поставок и диверсифицировать источники поставок сырья.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}