Вьетнамскому экспорту стали мешают торговые барьеры

0 134


По данным Вьетнамской металлургической ассоциации (VSA), к марту 2018 г. национальные металлургические компании отправили за рубеж 446 тыс. т стальной продукции на общую сумму $321 млн., что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 38% по тоннажу и на 63% - по стоимости.

Как отмечает вице-президент VSA Нгуен Ван Суа, дальнейшему расширению внешних поставок препятствуют, прежде всего, торговые барьеры в странах-импортерах. Вьетнамская стальная продукция все чаще становится объектом антидемпинговых расследований в различных страна.

Это подтверждает Vietnam Steel Corporation (VSC), один из ведущих производителей стали в стране. Как указывается в заявлении компании, в обозримом будущем эти проблемы не исчезнут. Поэтому национальным экспортерам необходимо лучше просчитывать риски и прогнозировать рыночные процессы, а также проявлять больше гибкости.

Несмотря на расширение экспорта, Вьетнам остается нетто-импортером стали. За первые два месяца 2018 г. в страну поступило из-за рубежа около 1,2 млн. т стальной продукции, что на 5% меньше, чем в тот же период годичной давности. VSA отмечает, что в стране наблюдается избыток предложения сортового проката строительного назначения, но до сих пор ощущается дефицит горячекатаных рулонов и высококачественной стальной продукции для машиностроения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости