Японская Kyoei Steel расширяет бизнес во Вьетнаме

0 162


Японская компания Kyoei Steel, крупнейший производитель арматуры в стране, сообщила о приобретении контрольного пакета акций вьетнамской металлургической компании Vietnam Italy Steel Joint Stock Company (VIS).

Kyoei Steel увеличит свою долю акций VIS от нынешних 20 до 65%. Продавцом этого пакета выступила компания Thai Hung Trading, которая в ноябре 2017 г. уже продала японцам 20% акций, а теперь превращается в миноритарного акционера. Сделку планируется закрыть в середине мая.

Завод VIS, расположенный в провинции Хынгйен на севере Вьетнама может ежегодно выплавлять до 450 тыс. т стали и производить до 300 тыс. т арматуры и катанки. Ранее компания уже поставляла заготовку на расположенный в соседней провинции Нинь Бинь прокатный завод Kyoei Steel Vietnam Company (KSVC), покрывая порядка 25% его потребностей в полуфабрикатах. Как сообщает японская сторона, теперь эти поставки будут расширены.

В настоящее время KSVC выпускает до 300 тыс. т сортового проката в год, но в 2019 г. там планируется ввести в эксплуатацию еще один прокатный стан производительностью 500 тыс. т в год, а в 2020 г. - сталеплавильный цех на 500 тыс. т в год. На юге Вьетнама Kyoei имеет еще один завод, располагающий мощностями по выплавке 500 тыс. т стали и производству 950 тыс. т сортового проката в год.

В 2018 г. Kyoei планировала произвести на двух своих вьетнамских предприятиях порядка 1,08 млн. т готовой продукции. Присоединение VIS доведет ее мощности по выплавке стали до 950 тыс. т в год, а по выпуску проката — до 1,55 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Теги: Kyoei Steel

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости