Вьетнам наращивает экспорт тунца в Германию

0 170


В 2017 году Германия была вторым по величине экспортным рынком для Вьетнама в Европе (за Италией). Также в этом году экспорт тунца на этот рынок значительно увеличился - на 238% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Хотя еще три года назад вьетнамские экспортные компании заявляли, что Германия будет потенциальным рынком сбыта переработанного и консервированного тунца из Вьетнама (код СС 160414) в будущем, до сих пор вьетнамские предприятия по-прежнему сосредоточены на экспорте замороженного тунца (код HS 030487) в Германию. Поэтому, несмотря на то, что за последние годы экспортная стоимость неуклонно возрастала, доля немецкого рынка импортного тунца у Вьетнама ниже, чем у многих конкурентов.

Согласно статистике ITC, в первые 10 месяцев 2017 года Германия по-прежнему предпочитала импортировать переработанные и консервированные продукты из тунца (код ТС 160414). Эта группа составляет 92-97% от общего объема импорта тунца в страну.

До сих пор Германия, с высоким доходом на душу населения и высоким спросом на премиальные морепродукты, была одной из двух крупнейших стран-импортеров тунца в ЕС (сразу за Францией). В Германии также самая высокая импортная цена на тунца в регионе. В 2017 году импортная цена тунца в Германии варьировалась от 4,98 долл. США до 6,5 долл. США за килограмм, что выше, чем в Австрии, Дании или Франции.

Учитывая непрерывный рост экспорта замороженного тунца в Германию в 2017 году, многие эксперты отмечают, что экспорт тунца из Вьетнама в Германию в 2018 году продолжит расти.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости