Вьетнам нарастил экспорт пангасиуса в Великобританию

0 441


В ЕС, Нидерланды и Великобритания оставались двумя основными импортерами пангасиуса из Вьетнама в 2017 году, согласно данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP).

Аналитики VASEP заявили, что Великобритания является единственным рынком, который сообщил об увеличении импорта вьетнамского пангасиуса. Вьетнам экспортировал пангасиуса на сумму 45,7 млн. долларов США на рынок Великобритании в 2017 году. Это составляло 2,6% от общей стоимости экспорта пангасиуса, что также на 2,5% больше, чем в 2016 году. Вьетнамский пангасиус должен был конкурировать с другими продуктами из белой рыбы на рынке в Великобритании, такими как замороженная треска, пикша и замороженный минтай.

«Вьетнамский пангасиус имеет более конкурентоспособные цены по сравнению с другими продуктами. В ближайшее время Великобритания, как ожидается, станет основным рынком сбыта морепродуктов для вьетнамских компаний», - говорится в заявлении VASEP.

Вьетнам занимает 6-е место среди основных экспортеров пангасиуса на рынок Великобритании. Исландия и Китай поставляют большую часть пангасиуса в Великобританию, примерно 20-45% ее импорта.

В 2018 году вьетнамский экспорт пангасиуса, как прогнозируется, незначительно увеличиться и останется на том же уровне, что и в 2017 году. Аналитики VASEP пришли к выводу, что по сравнению с другими импортирующими рынками в ЕС экспорт пангасиуса из Вьетнама в Великобританию продолжал демонстрировать позитивный рост и хорошие признаки восстановления рынка.

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости