Italdesign разработает супермини для первого вьетнамского автопроизводителя

0 171

Около 60 000 человек приняло участие в конкурсе дизайна, запущенном первым вьетнамским автопроизводителем VinFast. В период с 7 по 18 марта участники должны были выбрать лучшие из 40 дизайнерских идей, представленных различными дизайнерами, включая знаменитые итальянские компании Pininfarina и Italdesign.

Italdesign разработает супермини для первого вьетнамского автопроизводителя

Согласно результатам опроса, Italdesign был назван победителем конкурса, который, по словам Autonews, позволит дизайнерскому дому создать два миникара — один электрический, а второй с двигателем внутреннего сгорания. Выиграв контракт, Italdesign присоединится к Pininfarina, которая была выбрана ранее для создания внедорожника и седана VinFast.
В то время как внешний вид моделей был предметом публичных дебатов, маловероятно, что так же поступят с механической и технологической составляющими. VinFast пока не выпустил никакой информации о технических деталях запланированных автомобилей.

Italdesign разработает супермини для первого вьетнамского автопроизводителя

Разнообразные модели авто, которые планирует производить VinFast, будут выпускаться на новом объект, в настоящее время строящемся во Вьетнаме. Компания говорит, начиная с 2025 года там будет выпускаться около 200 000 автомобилей ежегодно. Первую готовую версию новых автомобилей, вероятно, покажут этой осенью на Парижском автосалоне, прежде чем они отправятся на Вьетнамское моторшоу, запланированное на последний месяц года.

Источник: avtomaniya.com



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости