Вьетнам: Уловы рыбы и урожай аквакультуры растут

0 304


По данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама, общий вылов рыбы в стране достиг в первые 2 месяца текущего года 496,9 тыс. тонн, что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Морская рыбалка увеличилась на 2,2 процента до 473 900 тонн, в то время как объем вылова во внутренних водах сократился на 14,8 процента до 23 000 тонн.

Многие провинции и города сообщили о хороших уловах из-за благоприятной погоды и появления большого количества рыбы после Лунного Нового года. В центральном регионе рыбаки сообщили о росте уловов многих видов рыбы, таких как анчоус, сливочная рыба, скумбрия, летучая рыба и тунец. Погода была неблагоприятной для рыбалки до праздника Лунного Нового года, и многие лодки не могли ловить рыбу, но после фестиваля ситуация изменилась.

Также, по данным министерства, урожай прдукции аквакультуры в первые два месяца превысил 551 000 тонн, что на 5,8 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличилось производство разных видов рыбы, черных тигровых креветок и белохвостых креветок. В дельте реки Меконг, крупнейшем в стране регионе-производители пангасиуса, было собрано 163 300 тонн рыбы, что на 8 процентов больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Источник: Fishretail.ru



Теги: рыбы улов

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости