Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует рост

0 294

Экспорт морепродуктов из Вьетнама на рынок Европейского союза (ЕС) показал значительные изменения в первом месяце 2018 года, когда экспорт морепродуктов отметил рост после мрачного периода, вызванного инцидентом с выданной Вьетнаму «желтой карточкой» из-за незаконного, незарегистрированного и нерегулируемого (ННН) промысла.

Вьетнамский экспорт морепродуктов в ЕС демонстрирует позитивные изменения

По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), уровень восстановления экспорта тунца в ЕС в январе привел к тому, что общий объем экспорта тунца из Вьетнама достиг 41 млн. долл. США, а ежегодный прирост - почти на 21% по сравнению со скромным ростом на уровне 1% в декабре 2017 года.

Экспорт осьминога и кальмара также восстановился в прошлом месяце, что способствовало росту в годовом исчислении на 5% в общем обороте экспорта осьминога и кальмаров. Экспорт морской рыбы вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, достигнув 106 млн. долл. США, а экспорт крабов и других ракообразных увеличился почти на 7%, до 8 млн. долл. США.

В настоящее время вьетнамское правительство в сотрудничестве с министерствами  и предприятиями реализует меры для восстановления «зеленой карты» для вьетнамских морепродуктов на рынке ЕС. Совсем недавно вьетнамские предприятия по производству морепродуктов одновременно повесили вывеску «Обязательство против ННН-промысла» на зданиях своих компаний или на дверях перерабатывающих заводов.

Этот шаг является одним из тех действий, которые отражают усилия вьетнамского рыбного сектора  в борьбе с ННН-промыслом и защите престижа экспортируемых морепродуктов для устойчивого развития рыбной промышленности Вьетнама.

Источник: Fishretail.ru



Теги: экспорт

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости