Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама

0 573


Производство креветок станет ключевым сектором экономики Вьетнама с устойчивым развитием, экологически безопасным и может противостоять вызовам изменения климата, согласно национальному плану действий по развитию креветочной индустрии до 2025 года, который был одобрен премьер-министром страны.

В рамках данного плана власти надеются улучшить качество, эффективность производства и конкурентоспособность вьетнамских продуктов из креветок, чтобы помочь фермерам, предприятиям и экономике страны.

Согласно плану действий, отечественная индустрия креветок, как ожидается, вырастет до5,5 млрд. долл. США в стоимостном выражении и зафиксирует ежегодный средний прирост на уровне 10,79% в 2017-20 гг.  Общая площадь выращивания креветок, по оценкам, достигает 710 000 га, общая выработка - 850 000 тонн креветок в течение 2017-20 гг. и 750 000 га и 1,1 млн тонн в период с 2020 по 2025 гг.

К 2021-25 гг. в стране будет создана высокотехнологичная креветочная промышленность. Инфраструктурные и технические услуги будут инвестированы синхронно, эффективно и устойчиво. Ожидается, что индустрия креветок достигнет 10 млрд. долл. США в стоимостном выражении, а средний рост составит 12-14% в год. Согласно плану, сельское хозяйство должно в полной мере использовать природные условия, рынок, технологию обработки и опыт экспертов для обеспечения эффективного и устойчивого развития местной индустрии производства креветки.

В то же время индустрия будет развивать крупномасштабное производство и использовать высокотехнологичные и передовые научные достижения для повышения производительности и качества. Производство будет постепенно прекращать использование химических веществ и антибиотиков при производстве креветок.
 
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}