Многие корейские товары будут освобождены от налогов во Вьетнаме

0 520

Корейские товары представлены во вьетнамских супермаркетах. (Фото foody.vn)


Многие товары, ввозимые из Республики Корея (РК) во Вьетнам, будут освобождены от налогов на импорт в 2018 году в связи с Соглашением о свободной торговле Вьетнама и Кореи (ВКФТА).

Недавно правительство издало Указ №149 / 2017 / NĐ-CP, который регулирует новый специальный привилегированный импортный тариф, согласованный в VKFTA, и будет введен в действие в период с 2018 по 2022 год.

Согласно указу, налоги на импорт, взимаемые с 704 видов продукции, импортируемой из РК во Вьетнам, будут сняты в 2018 году.

Группы товаров, которые будут пользоваться налоговыми льготами в этом году, в основном состоят из морепродуктов, пшеничной муки, кондитерских изделий, дизельного топлива, реактивного топлива, краски, стирального порошка, пластика, изделий из железа и стали, энергетических машин и оборудования и электронных продуктов.

В 2018 году дополнительные 653 продукта, импортированные из РК, также будут снижены по сравнению с прошлым годом.

Привилегированные ставки налога будут применяться к товарам, непосредственно перевезенным из РК во Вьетнам. Товары также должны соответствовать требованиям происхождения, как указано в соглашении, и экспортеры должны предоставить сертификаты происхождения в форме, предусмотренной Министерством промышленности и торговли Вьетнама.

В 2018 году Вьетнам установил несколько новых привилегированных импортных тарифов для реализации двусторонних и многосторонних соглашений о свободной торговле со странами-партнерами и территориями, такими как Китай, Гонконг, Япония и Китай.

В соответствии с Соглашением об экономическом партнерстве между Вьетнамом и Японией (VJEPA) и Соглашением о всеобъемлющем экономическом партнерстве АСЕАН и Японии (AJCEP) на 2016-1919 годы в 2018 году также будет снято около 4000 импортных тарифных позиций для многих групп товаров, импортируемых из Японии.

Источник vietnamplus.vn



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости