Вьетнам: Экспорт продукции аквакультуры может достичь нового рекорда

0 398

В прошлом году, несмотря на многие проблемы, такие как стихийные бедствия, налоговые барьеры, высокие антидемпинговые пошлины на замороженных креветок и  сложности борьбы с незаконным, незарегистрированным и нерегулируемым (ННН) промыслом и многие другие, поставки вьетнамской продукции аквакультуры за рубеж составили 8,3 млрд. долл. США, увеличившись на 18,7% в годовом исчислении.

Вьетнам: Экспорт продукции аквакультуры может достичь нового рекорда

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP) приложила большие усилия для устойчивого роста экспорта ключевых экспортных товаров, особенно креветок, внешние поставки, которые выросли на 21% и составили 3,8 млрд. долл. США в экспортном обороте или на 46% от общего объема экспорта морепродуктов.

Из 167 экспортных рынков почти на всех рынках наблюдались впечатляющие показатели роста. В частности, рынок ЕС вырос на 21%, оставив США позади, и стал крупнейшим импортером вьетнамской продукции аквакультуры. В Китае импорт вьетнамской продукции аквакультуры показал самые быстрые темпы роста и составил почти 49%. Экспорт в Бразилию, Мексику и Китай резко вырос до 1,8 млрд. долл. США, что на 4% больше, чем в предыдущем году.

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Нгуен Сюань Куонг сказал, что в 2018 году Вьетнам планирует заработать 8,5 млрд долларов США в экспортном обороте. Однако в первые же дни января экспортный оборот может составить более 500 миллионов долларов США, благодаря благоприятным условиям на основных экспортных рынках, устойчивому развитию производства, уловов и переработки. Это может привести к тому, что экспорт продукции аквакультуры из Вьетнама установит новый рекорд в 2018 году.
 
Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости