Крупнейшие сделки M&A во Вьетнаме в 2017 году

0 291

Тайский инвестор потратил 5 миллиардов долларов на приобретение пакета Sabeco

Крупнейшие сделки по слияниям и поглощениям были представлены в различных областях бизнеса, особенно в сфере недвижимости и банковского сектора.

Тайский миллиардер тратит 5 миллиардов долларов на приобретение пакета Sabeco


Аукцион акций Sabeco состоялся 18 декабря 2017 года. Vietnam Beverage, компания, которая имеет отношения с тайским миллиардером Charoen Sirivadhanabhakd, стала новым акционером крупнейшего вьетнамского пивовара.

По цене торгов 320500 VND за акцию, Vietnam Beverage купила 53,59 процента акций Sabeco, предлагаемых государством. Индивидуальный инвестор, Ngo Vinh Hien, также приобрел 20 000 акций на 320000 VND за акцию.

Вместе с Vinamilk, Sabeco является одним из самых прибыльных государственных предприятий.

The Gioi Di Dong поглотила Tran Anh


Бюджет 2,5 трлн. VND, одобренный акционерами, The Gioi Di Dong (Mobile World Group), крупнейший дистрибьютор мобильных телефонов, начал кампанию по приобретению розничных сетей Tran Anh, высокотехнологичный игрок и розничный торговец бытовой техники, была первой целью The Gioi Di Dong.

Аналитики говорят, что Gioi Di Dong нацеливает Tran Anh, потому что это самый быстрый способ помочь Gioi Di Dong завоевать северный рынок.

По данным HCMC Securities, The Gioi Di Dong теперь владеет 30-процентной долей рынка продажи мобильных телефонов с маркой Thegioididong, равной FPT Shop, и 15 процентов доли рынка продажи бытовой техники с брендом Dien May Xanh, равным Tran Anh или Media Mart.

Novaland приобрела ряд крупных проектов


Компания купила много «золотых земельных участков» в центральных деловых районах Хошимина в 2017 и возродила многие «замороженные» проекты.

В конце февраля 2017 года Novaland потратила 213 млрд VND на приобретение 99,99% акций компании Bach Hop.

В марте 2017 года Novaland завершила сделку по покупке 83,45-процентного пакета в порту Фу Динь в размере 527 трлн. VND.

В апреле 2017 года Novaland купила долю акций Sai Gon Golf на 98,02% в сделке на сумму 1 423 триллиона VND. Прежде чем попасть в руки Новаланда, у Сай Гона Гольф было 50 процентов капитала от государства и двух учредительных акционеров - Saigontourist и Thu Duc Tourism Service Company.

Также в апреле Novaland купила долю Gia Duc на 99,99% в 1,939 трлн. VND, что помогло Novaland увеличить коэффициент владения в The Sunrise Bay, проект площадью 181 гектар в городе Дананг, поскольку Gia Duc занимал 19 процентов капитала в проекте.

В августе Novaland завершила покупку 99,96% компании Gia Phu в размере 1,812 трлн. VND. Только за первые 10 месяцев 2017 года Novaland потратила 6,9 трлн. VND на пять сделок M&A.

Keppel Land приобрела два проекта


Инвестор из Сингапура планирует потратить 297 миллионов долларов на приобретение двух проектов в Хошимине, один в районе Nam Sai Gon, а другой в 9-ом районе.

Источник: VietNamNet Bridge



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости