Вьетнам пытается защититься от массового ввоза удобрений

0 258

Ранее, в марте 2017 года, ряд вьетнамских производителей минеральных удобрений попросили правительство страны принять меры по защите от импорта ряда видов удобрений, обосновывая свою жалобу негативным влиянием на внутренне производство.

Исходя из результатов оценки предоставленных производителями данных, статической информации и положений действующего законодательства, Министерство промышленности и торговли Вьетнама приступило к проведению расследования в отношении импорта минеральных удобрений из-за рубежа.

«Удобрительный» поток

Ввоз минеральных удобрений во Вьетнам резко вырос еще в начале 2016 года и, по мнению местных производителей, привел к их значительным финансовым потерям. Согласно данным Генерального таможенного департамента Вьетнама (General Department of Viet Nam Customs), в прошлом году было ввезено 4,15 млн. тонн минеральных удобрений на общую сумму 1,1 млрд. долларов.

По оценкам же Министерства промышленности и торговли Вьетнама по итогам текущего года расходы сельскохозяйственных предприятий на закупку минеральных удобрений составят 1,1 млрд. долларов, а ключевым их поставщиком является Китай.

Источник: Viet Nam News



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости