Вьетнам наращивает экспорт обуви

0 366

За первые шесть месяцев 2017 года общий объем экспорта обувной продукции, который распространяется примерно на 100 стран, достиг $8,7 млрд. США по-прежнему является основным рынком для вьетнамской обуви, объем экспорта обуви из Вьетнама в США составляет примерно $1,99 млрд, что на 13% превышает объем экспорта вьетнамской обуви в эту страну за аналогичный период прошлого года. Доля США в общем объеме экспорта вьетнамской обуви составляет 35%.

Европейский рынок является вторым экспортером вьетнамской обуви. Объем экспорта обуви из Вьетнама в страны ЕС составляет $1,8 млрд. Его рост составил 10% по сравнению с результатом за аналогичный период в 2016 году. Доля экспорта вьетнамской обуви в страны ЕС в общем объеме экспорта обуви из Вьетнама составляет 31,2%.

За Европой следует Китай, объем экспорта вьетнамской обуви в эту страну в денежном выражении составляет $418 млн, этот объем вырос на 30% за отчетный период по сравнению с результатом первых шести месяцев 2016.

США за тот же период времени оказался и самым крупным рынком экспорта вьетнамских сумок, чемоданов и портфелей. $555млн составил объем продаж этой категории товаров на американский рынок.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости