Вьетнам сократил импорт стали на 17,3% меньше

0 511

Крупнейшим поставщиком стальной продукции во Вьетнам остался Китай — 3,95 млн. т на общую сумму $2,23 млрд. Однако по сравнению с первой половиной прошлого года вьетнамский импорт китайской стали сократился на 23,8% по тоннажу, а его доля в объеме закупок уменьшилась от 58 до около 50%.

 Кроме того, вьетнамские компании импортировали немногим более 1 млн. т стальной продукции из Японии и 812 тыс. т — из Индии. Причем объем поставок индийской стальной продукции, преимущественно, горячекатаного проката, увеличился более чем в 20 раз по сравнению с первым полугодием 2016 г. Причиной такого резкого скачка вьетнамские специалисты называют более высокую ценовую конкурентоспособность индийской стальной продукции на местном рынке.

 Сокращение импорта стали во Вьетнам можно объяснить, с одной стороны, расширением объемов собственного производства, особенно, сортового проката и листовой стали с покрытиями, а с другой, некоторым снижением темпов роста потребления стальной продукции по сравнению с прошлым годом.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости