Вьетнам будет экспортировать продукты из птицы в Японию

0 753

Как сообщил руководитель экспортного проектного совета директоров компании, компания ждет, пока японские ветеринарные агентства выдадут лицензию на экспорт.Потребовалось два года для того, чтобы фирма выполнила все необходимые процедуры для начала экспорта своих продуктов из птицы в Японию, сказал он.

По данным ИА Viet Nam News, самой большой проблемой является создание собственной программы управления и мониторинга безопасности производства в соответствии со стандартами Всемирной организации охраны здоровья животных и японских ветеринарных организаций.

Япония особенно заинтересована в продуктах из домашней птицы, выращенной без применения антибиотиков, отметили в компании. Чтобы получить доступ к японскому рынку, компания инвестировала средства в создание цепочки производства с процессами биологической безопасности и применением передовых технологий в данной области. Создание безопасной буферной зоны было затруднено, но компания получила поддержку от Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама.

Помимо Японии Koyu & Unitek Co Ltd изучила и другие рынки сбыта, такие как Европа, Австралия и Канада.

Япония является потенциальным рынком для вьетнамских сельскохозяйственных продуктов, поскольку в соответствии с Соглашением об экономическом партнерстве между Вьетнамом и Японией ставки налогов на поставку сельскохозяйственной продукции резко сократились. В дополнение к этому, поскольку доля сельскохозяйственного производства стала меньше в валовом внутреннем продукте (ВВП) Японии, его импортные потребности в сельскохозяйственной продукции увеличились в последние годы, сообщает  газета Vietnam Financial Times.

Источник: Meatinfo



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости