Вьетнам нарастил экспорт креветки в ЕС на 6,4%

0 363

В этот период ЕС оставался вторым по величине импортером  креветок из Вьетнама, что составляет 19,2% от общего объема экспорта креветок Вьетнама.

В январе-марте этого года экспорт креветок из Вьетнама на этот рынок показал положительный рост в январе и феврале, но незначительно снизился в марте.

Великобритания, Нидерланды и Германия были тройками основных импортеров вьетнамских креветок в ЕС. Экспорт креветок в Великобританию, которая является крупнейшим покупателем креветок из Вьетнама в блоке, упал на 2,8% до 27,8 млн. долларов США в первые три месяца этого года. После сильного роста в течение 2015 года и первых трех кварталов 2016 года экспорт креветок в Великобританию в последнем квартале 2016 года снизился на 3,9%. В начале 2017 года экспорт на этот рынок вырос в январе и феврале, а затем снизился в марте, хотя спрос на креветки в Великобритании оставался высоким. Тем не менее, экспорт Вьетнамских креветок в Великобританию был неустойчивым из-за Brexit.

Экспорт креветок из Вьетнама в Германию оценивается в 18,4 млн. долларов США, что на 22,8% больше, чем за тот же период в 2016 году.

Из трех ведущих основных импортных рынков сбыта креветок из Вьетнаме в ЕС поставки в Нидерланды зафиксировали самый высокий рост - на 82,5% до 26,5 млн. долл. США. Нидерланды в настоящее время являются вторым по величине импортером вьетнамских креветок в ЕС. В 2016 году вьетнамский экспорт креветок в Нидерланды показывал непрерывный рост.

В тройку крупнейших поставщиков креветок в ЕС в 2016 году вошли Эквадор, Индия и Вьетнам. В то время как Индия стремится сократить экспорт креветок в ЕС, Эквадор и Вьетнам все чаще наращивают экспорт креветок на европейский рынок. В настоящее время Эквадор является основным конкурентом Вьетнама в ЕС.

В предстоящее время ЕС по-прежнему останется важным рынком сбыта вьетнамских креветок благодаря стабильному спросу. 

Источник: Fishretail.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости