Вьетнам планирует расширить сотрудничество с США

0 811

«Вьетнам увеличит импорт высоких технологий и услуг из Соединенных Штатов, и в связи с этим будут заключены многие важные сделки», – сказал Фук, выступая в Торгово-промышленной палате США.

Фук, который должен встретиться с президентом США Дональдом Трампом в ходе своего трехдневного визита в Соединенные Штаты, не представил никакой дополнительной информации о сделках.

Главный исполнительный директор GE Power Стив Болзе сообщил, что General Electric готовится подписать контракт стоимостью примерно в 6 млрд долларов, но также не представил никаких подробностей.

Заявление Фука было сделано после того, как торговый представитель США Роберт Лайтхизер выразил обеспокоенность в связи с быстрорастущим дефицитом торгового баланса США во Вьетнаме, отметив, что это «новый вызов для двух стран».

«За последнее десятилетие наш двусторонний торговый дефицит вырос с примерно 7 млрд долларов до почти 32 млрд долларов. Рост дефицита торгового баланса представляет новые проблемы и показывает нам, что существует значительный потенциал для дальнейшего улучшения наших важных торговых отношений», – подчеркнул Лайтхизер.

Торговый вопрос стал потенциальным «раздражителем» в отношениях, в которых Вашингтон и Ханой активизировали сотрудничество в области безопасности в последние годы, учитывая общую озабоченность по поводу все более агрессивного поведения Китая в Восточной Азии.

Встреча Фука с Трампом сделает его первым лидером страны из Юго-Восточной Азии, который посетит Белый дом при новой администрации.

Стоит отметить, что Вьетнам был разочарован отказом Трампа от подписания торгового пакта «Транстихоокеанское партнерство» (ТЭС), состоящего из 12 стран, в котором Ханой должен был стать одним из основных бенефициаров.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}