Экспорт вьетнамской креветки стремительно растет

0 2 060

Ежемесячно республика отправляет за рубеж креветок на сумму, достигающую 250 млн. долларов. По информации Вьетнамской ассоциации экспортеров и переработчиков морепродуктов, поставки за рубеж водных биоресурсов за первые 9 месяцев текущего года уже составил 4,7 млрд. долларов. Это на 4,5% больше прошлогоднего результата. Как сообщает корреспондент Fishnews, в 2013 г. Вьетнам заработал 2 млрд. долларов только на экспорте креветки.

Предполагается, что после признания Министерством торговли США отсутствия демпинга со стороны вьетнамских экспортеров замороженной креветки, объемы поставок будут оставаться стабильно высокими. Кроме того, благоприятным фактором для вьетнамского экспорта стали эпизоотии в других странах-производителях креветки.

В то же время продажи вьетнамского тунца падают: ожидается, что в текущем году его будет реализовано примерно на 600 млн. долларов. Эксперты связывают снижение экспорта с сокращением поставок сырья и увеличением издержек на выход в море на 10-15% с начала 2013 г. Кроме того, использование устаревшей техники, а также технологий переработки и добычи тунца негативно сказываются на качестве продукции. В результате экспорт вьетнамского тунца в Японию в текущем году упал на 24% в сентябре и в на 20% за 9 месяцев.

Источник: Fishnews



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Страны ЕАЭС в 2020 году смогут ввезти из Вьетнама беспошлинно 10 тыс. т риса
Страны ЕАЭС в 2020 году смогут ввезти из Вьетнама беспошлинно 10 тыс. т риса
0 25

Коллегия Евразийской экономической комиссии установила тарифную квоту на отдельные виды длиннозерного риса из Вьетнама, ввозимого на территории государств - членов Евразийского экономического союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}