Украина является совладельцем порта во Вьетнаме

0 817

Украина является совладельцем порта Лотос, расположенного возле г. Хошимин во Вьетнаме. Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Наше государство является владельцем 37% порта Лотос", - написал министр.

По его словам, доля в порту была одним из активов Черноморского морского пароходства, ставшего банкротом.

"Сотни судов, огромные активы, в том числе за рубежом, средства на счетах. Все "пошло" по ветру. Были большие уголовные дела, на которых почему-то решили наложить гриф "Секретно", - написал Омелян.

По его словам в 2016 г. грифы секретности были сняты и Министерство инфраструктуры совместно с правоохранительными органами начали разбираться в ситуации.

"27 февраля, делегация Министерства инфраструктуры Украины во главе с арбитражным управляющим ЧМП Евгением Лахненко, выехала во Вьетнам с целью проведения аудита совместного украинского-вьетнамского предприятия Лотос, которое с 2011 года не выплачивало дивиденды украинской стороне в связи с противоправной деятельностью представителя ЧМП во Вьетнаме", - объяснил Омелян.

В состав делегации также вошли представители СБУ, которые передали вызов на допрос в НАБУ вышеупомянутому лицу.

"Основная задача нашей делегации - полный аудит совместного украинского-вьетнамского предприятия Лотос и выплата дивидендов украинской стороне, потому что ущерб от недополучения прибыли уже оцениваются в сотни тысяч долларов США".

Омелян отметил, что этот вопрос находится под личным контролем заместителя министра Юрия Лавренюка.

Источник: http://biz.liga.net



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}