Вьетнам отметил 10% -ное увеличение экспорта пангасиуса с начала года

0 788

Экспорт пангасиуса в США и Европейский союз будет продолжать конкурировать с другими видами белой рыбы на рынке ЕС,а также оставаться под давлением из-за антидемпинговых пошлин и более жестких проверок вьетнамской продукции американскими агентствами по контролю качества продовольствия.

На фоне этих трудностей, экспортеры, имеющие дело с ведущими рынками сбыта, такими как США и ЕС, скорее всего сосредоточатся на изучении азиатских рынков и расширении потенциала внутреннего рынка, помимо традиционных рынков сбыта.

Местным фирмам будет легче экспортировать свою продукцию в Китай, где вьетнамский пангасиус пользуется большим спросом. VASEP подсчитал, что экспорт пангасиуса в Китай может составить до 20 процентов от общего объема экспорта данного вида рыбы в этом году.

Дуонг Нгок Минь, председатель совета директоров и генеральный директор компании Hung Vuong, отметил, что экспорт пангасиуса в Китай и Гонконг может вырасти почти на 30 процентов в годовом исчислении, но добавил, что вьетнамские производители  должны  контролировать качество своих продуктов из пангасиуса, чтобы избежать появления торговых барьеров.

Минь также призвал местные предприятия исследовать внутренний рынок, продавая продукты из пангасиуса через сети супермаркетов.

Источник: Fishretail.ru|



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости