Вьетнамский экспорт креветок сохранит тенденцию к росту

0 543

В августе 2016 года  экспорт креветок из Вьетнама достиг 306 100 000 долларов США, увеличившись на 12,3 % за по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

И в первые восемь месяцев этого года накопленный объем продаж за рубеж  составил 1,9 млрд.долларов США, что на 5,8 процента больше, чем в тот же период в 2015 году.

Доля белоногой креветки в общем объеме экспорта  выросла благодаря росту производства, в то время как экспорт черной тигровой и морской креветок снизился.

В анализируемом восьмимесячный период, продажи белой креветки составили 60,4 процента от общего объема экспорта, увеличившись в годовом исчислении на 10 процентов. Тем не менее,  продажи черной тигровой креветки снизились на 0,5 процента и составили 31,4 процента от общего объема экспорта. Стоимость экспорта обработанных белых креветок показала наибольший рост - на 12 процентов.

Продажа вьетнамских креветок на пять основных рынков сбыта выросла, за исключением Японии, которая снизила импорт вьетнамской креветки на 6,4 процента. Экспорт в Китай показал резкое увеличение на 36,9 процентов, экспорт в США вырос на 16,4 процента; в Южную Корею - увеличился на 13,5 процента, а в ЕС - на 7,1 процента.

Источник: Fishretail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости