Heineken купила пивоваренный завод Carlsberg на юге Вьетнама

0 1 069

Благодаря своим активным и постоянно заполненным народом придорожным магазинчикам, кафе и барам, а также растущему среднему классу Вьетнам является крайне привлекательным для таких пивоваренных компаний, как Heineken, Thai Beverage PCL и Asahi Group Holdings Ltd. Интерес также подогревается планами правительства по продаже своей доли в прибыльных активах, и аналитики ожидают, что Carlsberg вскоре увеличит почти вдвое свою долю в Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. (Habeco).

Потребление пива во Вьетнаме в прошлом году выросло почти на 40% по сравнению с 2010 годом, согласно данным Ассоциации производителей алкогольных напитков страны. Местное население, как ожидается, в этом году может выпить более 4,04 млрд. литров пива, что станет рекордом для Юго-восточной Азии и превысит прошлогоднюю цифру в 3,88 млрд. литров, пишет Euromonitor International.

Heineken купила у Carlsberg ее завод Carlsberg Vietnam Brewery-Vung Tau, находящийся в южной части страны, еще в июле. Глава Carlsberg Сиз’т Харт заявил, что продажа завода позволит компании сконцентрироваться на северной части рынка.

«У нас есть положение, которое мы хотим улучшить», – заявил Харт, говоря о базирующейся в Ханое Habeco. «В отношении Вьетнама мы, действительно, концентрируем свои усилия на регионе, в котором мы находимся».

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}