Heineken купила пивоваренный завод Carlsberg на юге Вьетнама

0 886

Благодаря своим активным и постоянно заполненным народом придорожным магазинчикам, кафе и барам, а также растущему среднему классу Вьетнам является крайне привлекательным для таких пивоваренных компаний, как Heineken, Thai Beverage PCL и Asahi Group Holdings Ltd. Интерес также подогревается планами правительства по продаже своей доли в прибыльных активах, и аналитики ожидают, что Carlsberg вскоре увеличит почти вдвое свою долю в Hanoi Beer Alcohol Beverage Corp. (Habeco).

Потребление пива во Вьетнаме в прошлом году выросло почти на 40% по сравнению с 2010 годом, согласно данным Ассоциации производителей алкогольных напитков страны. Местное население, как ожидается, в этом году может выпить более 4,04 млрд. литров пива, что станет рекордом для Юго-восточной Азии и превысит прошлогоднюю цифру в 3,88 млрд. литров, пишет Euromonitor International.

Heineken купила у Carlsberg ее завод Carlsberg Vietnam Brewery-Vung Tau, находящийся в южной части страны, еще в июле. Глава Carlsberg Сиз’т Харт заявил, что продажа завода позволит компании сконцентрироваться на северной части рынка.

«У нас есть положение, которое мы хотим улучшить», – заявил Харт, говоря о базирующейся в Ханое Habeco. «В отношении Вьетнама мы, действительно, концентрируем свои усилия на регионе, в котором мы находимся».

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости