ЕС поможет Вьетнаму увеличить производство креветки

0 973

Проект направлен на поддержку малых и средних переработчиков креветки, производителей креветок и жителей в этом районе,  и будет содействовать устойчивому экономическому развитию региона и сокращению масштабов нищеты во Вьетнаме  за счет улучшения социальных и экологических условий. Проект стоимостью 2,5 миллиона евро  финансируется ЕС в рамках программы SWITCH-Asia.

  Алехандро Монталбан, министр-советник делегации ЕС во Вьетнаме, заявил, что переработчики и производители креветки смогут получить доступ к финансам, в том числе, к льготным кредитам, что даст им возможность повысить свой вес в переговорах с другими участниками в цепочке создания стоимости креветки, сообщает сайт Vietnam.Net.

Учредители проекта подчеркивают, что производство креветок способствует улучшению условий жизни людей в дельте реки Меконг, и что экспорт креветок резко сократился в прошлом году, достигнув только 29 миллиардов долларов США, что представляет собой снижение на 25 процентов по сравнению с 2014 годом.

Кроме того, эксперты прогнозируют, что несмотря на то, что экспорт вьетнамской креветки будет расти в этом году благодаря Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТР) и соглашению о свободной торговле (FTA), снижение цен и жесткая конкуренция будут влиять на экспорт креветок, потому что спрос на основных рынках будет идти на  спад.

Со своей стороны, представитель Oxfarm пояснил, что проект улучшит последствия экологических и социальных проблем в процессе разведения и переработки креветки во Вьетнаме, а также поможет вьетнамским фермерам повысить уровень производства и качества до стандартов международного регулирования устойчивого производства.

Источник: Fishretail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}