Импорт китайский кур во Вьетнам объявлен незаконным

0 1 226

Представитель департамента ветеринарии пояснил, что транспортировка скота и птицы через границу Вьетнама и Китая все еще продолжается. В частности, китайская сторона импортирует во Вьетнам кур для производства мяса и 1-дневных цыплят для разведения, в то время как из Вьетнама в Китай завозятся буйволы, коровы и свиньи.

Данный товар не имеет четкого происхождения и не проверяется ветеринарами, поэтому  может являться переносчиком опасных заболеваний, таких как птичий грипп или ящур.

Исходя из сложившейся ситуации, ветеринарные службы Вьетнама и Китая провели двусторонние встречи по методам обмена информацией по эпизоотической обстановке в их странах, особенно по птичьему гриппу, ящуру и болезни «синего уха» у свиней. Были также обсуждены результаты надзора за болезнями животных и опытом в области профилактики болезней животных.

Самая последняя встреча состоялась в январе 2016 года при поддержке ФАО. Это была 4-я двусторонняя конференция по сотрудничеству в области ветеринарии, усиление надзора и контроля за трансграничными болезнями животных.

На встрече стороны обсудили долгосрочные решения по ограничению и сокращению активности незаконной торговли животными и продуктами животного происхождения между их странами.

Это согласуется с международной практикой в контексте мировой торговли; страны должны создать технические барьеры на основе качества стандартных норм и конкретных технических ограничений для экспорта и импорта товаров.

Вьетнамские фермеры обеспокоены тем, что официальное разрешение на импорт китайской птицеводческой продукции может повредить отечественной животноводческой отрасли. Но в контексте глобализации, осуществить запрет на международную торговлю довольно трудно; страны могут применять только технические барьеры для ограничения торговли и защиты внутреннего производства.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости