Соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и Южной Кореей способствует развитию торговли креветкой

0 977

Морепродукты являются одним из многочисленных товаров, получающими снижение тарифной ставки в рамках соглашения о свободной торговле.

В 2016 году вьетнамский экспорт креветок в Корею будет иметь преимущества, благодаря соглашению о свободной торговле между двумя странами. Семь различных налогов на вьетнамских креветок уже удалены. Южная Корея также обязалась предоставить тарифные квоты на импорт 10000 тонн креветок из Вьетнама в первый год соглашения, и увеличить эту квоту до 15000 тонн через 5 лет.

В результате, креветки из Вьетнама станут более конкурентоспособными на южнокорейском рынке по сравнению с креветками из других стран в регионе АСЕАН, таких как Таиланд, Индонезия, Малайзия.

Вьетнамский экспорт морепродуктов на южнокорейский рынок, как прогнозируется, вырастет благодаря некоторым преимуществам, таким как более низкие транспортные расходы по сравнению с некоторыми конкурирующими странами в Южной Америке.

Кроме того, с ликвидацией импортных тарифов, вьетнамские цены на морепродукты на корейском рынке будут ниже, чем раньше, тем самым поощряя людей потреблять больше.

В 2015 году экспорт креветки из Вьетнама в Южную Корею оценивался в $ 238 млн., что на 25 процентов ниже по сравнению с 2014 годом, но страна по-прежнему занимает пятое место среди ведущих импортеров креветки из Вьетнама, после США, Японии, ЕС и Китая. С учетом преимуществ, которые получат вьетнамские морепродукты после подписания соглашения о свободной торговле, экспорт креветок из Вьетнама в Южную Корею будет только расти, уверены аналитики.

Источник: Fishretail.Ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}