Во Вьетнаме открылся корейско-вьетнамский бизнес инкубатор

0 726

Объект стал частью рамочного партнерства между Южной Кореей и Вьетнамом в промышленности, сельском хозяйстве и технологиях.

Разместившийся на площади 13 000 квадратных метров комплекс из двух блоков оснащен современным оборудованием, предназначенным для исследований и развития трех основных секторов города, а именно перерабатывающего, производства аквакультуры и инженерного дела.

Общие инвестиции в инкубатор составили US$21,13 миллиона, при этом $17,7 миллиона внесла южнокорейская сторона, а оставшиеся правительство Вьетнама.

Инкубатор способен разместить 40 иностранных и местных фирм, специализирующихся в сельском хозяйстве, аквакультуре и инженерном деле.

Во Тан Тонг (Vo Thanh Thong), глава народного комитета Tan Tho, сказал, что создание инкубатора будет способствовать исследованиям и производству, а также привлечению иностранных инвестиций, в частности от бизнеса Южной Кореи.

Присутствовавший на церемонии открытия инкубатора министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Юн Сан Чжик (Yoon Sang-jick) сказал, что фирмы Южной Кореи заинтересованы в сотрудничестве с Вьетнамом и, в частности, с городом Can Tho.

Он добавил, что 20 южнокорейских компаний уже изъявили желание работать в инкубаторе и их число в будущем будет расти.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости