Вьетнам: Продажи тунца в Канаду в августе выросли на 61%

0 844

VASEP считает, что этот рост является хорошей новостью, учитывая снижение на 10 % вьетнамских продаж тунца за рубеж в годовом исчислении, в общей сложности, до 39,8 млн. долларов США. Это снижение было связано с низким спросом со стороны основных рынков сбыта и падением мировых цен на тунца.

Тем не менее, роста продаж тунца на канадском рынке в августе было недостаточно, чтобы компенсировать падение предыдущих месяцев. В период с января по август 2015 года вьетнамский экспорт тунца в Канаду принес бюджету страны около 6,1 млн. долларов США, что представляет собой 27,6-процентное снижение в годовом исчислении.

Североамериканский страна импортирует, главным образом, сушеного, замороженного, и свежего тунца из Вьетнама, что составляет 80 процентов от общего объема экспорта тунца из страны на рынок  стоимостью около 5 миллионов долларов США.

Согласно статистическим данным Международного торгового центра (МТЦ), Канада импортирует тунца от 53 поставщиков, из которых Таиланд, Филиппины и Вьетнам являются ведущими.

Таиланд является крупнейшим поставщиком тунца в Канаду с долей рынка  около 84 процентов,  затем идут Филиппины и во Вьетнам с долей рынка 4 % и 2,6 % соответственно.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости