Espersen перенесет производство морепродуктов из Китая во Вьетнам

0 1 007

Руководители фирмы объяснили, что это решение было принято после рассмотрения многих проблем, с которыми компания сталкивается в Китае.

"Уже довольно давно известно, что производство в Китае для европейского рынка потеряет свои конкурентные преимущества в ближайшие несколько лет, - заявил генеральный директор фирмы Клаус Байер Нильсен, - Увеличение инфляции в Китае в сочетании с ростом курса доллара США стали теми факторами, которые способствовали принятию решения о прекращении производства в Китае быстрее, чем планировалось изначально," - добавил он.

По словам представителей фирмы, это решение подтверждается тем фактом, что Вьетнам и Европейский Союз подписали новый торговый договор, который увеличивает возможности для вьетнамских поставщиков продолжать обслуживать клиентов в Европе и Северной Америке.

"Кроме того, мы намерены увеличить производство на наших существующих европейских заводах, что означает, что нынешнее китайское производство будет заменено производством во Вьетнаме и Европе",  - добавил Нильсен.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}