Vietnews.ru

Япония и Вьетнам будут использовать RippleNet для денежных переводов

См. также:

Япония и Вьетнам будут использовать RippleNet для денежных переводов

SBI Ripple Asia и SBI Remit, дочерняя компания японского финансового гиганта SBI Group, объединили свои усилия для предоставления услуг денежных переводов между Японией и Вьетнамом с использованием технологии блокчейн.

Японские компании будут сотрудничать с вьетнамским коммерческим акционерным банком Tien Phong для осуществления переводов в фиатной валюте, говорится в объявлении. SBI Remit уже использует MoneyGram для перевода средств в своей банковской сети через RippleNet. Теперь к платежному сервису будет подключен и вьетнамский партнер.

«Быстро развивающаяся экономика Вьетнама является одним из самых привлекательных финансовых рынков во всем мире. SBI Group с 2009 года является инвестором TPBank и владеет 19,9% акций. Банк отличается стабильностью в области кредитования и накопления непроцентных доходов благодаря использованию передовых технологий. Подключение к RippleNet еще больше повысит конкурентоспособность TPBank и позволит добавить операции с криптовалютой в будущем», - сказал представитель SBI Group Йошитака Китао.

В Японии проживает большое количество вьетнамцев. За последние пять лет их число выросло в 4,57 раза и достигло 330 000 человек на конец 2018 года.

Между тем, Ripple активно расширяется на мировых рынках. Недавно компания заключила партнерское соглашение с Finastra, чтобы предоставить своим клиентам в Великобритании услуги по трансграничным платежам с использованием RippleNet.

«Наше сотрудничество с SBI Ripple Asia по использованию блокчейн-технологии для осуществления международных денежных – важный шаг, который позволит повысить качество обслуживания клиентов и сделает трансграничные переводы через TPBank более быстрыми, удобными и безопасными, чем когда-либо прежде», - добавил Нгуен Хунг, гендиректор Tien Phong Bank.

Источник: letknow.news


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ