Vietnews.ru

Все больше итальянских текстильных фирм инвестируют во Вьетнам.


По словам экспертов, все больше итальянских фирм инвестируют в текстильную промышленность Вьетнама, чтобы воспользоваться преимуществами Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом (EVFTA) и экспортировать продукцию на европейский рынок.

Заместитель министра промышленности и торговли Хоанг Куок Выонг сказал, что EVFTA открыла множество возможностей для предприятий двух стран, включая малые и средние предприятия.

По данным Главного таможенного управления Вьетнама, объем торговли с Италией в прошлом году составил 5,3 миллиарда долларов США, что на 13,71 процента больше, чем в прошлом году, а экспорт вырос на 18,46 процента до 3,44 миллиарда долларов США.

Ожидается, что EVFTA, вступившая в силу с августа этого года, поможет текстильной и швейной промышленности Вьетнама увеличить экспорт в ЕС на 67 процентов к 2025 году, согласно данным Министерства промышленности и торговли.

Текстильная, швейная и обувная отрасли будут среди отраслей, которые получат наибольшие выгоды, поскольку их экспорт к 2035 году увеличится на 13,49 млрд евро (15,23 млрд долларов США).

EVFTA обещает экспорт одежды более чем на 100 миллиардов долларов в год.

Но чтобы пользоваться льготными тарифами, вьетнамские компании не только соответствуют строгим критериям качества, но и должны строго соблюдать требования к происхождению. Правила происхождения применяются начиная с ткани, а это означает, что при экспорте в ЕС должны использоваться ткани, произведенные во Вьетнаме, ЕС или странах, имеющих соглашения о свободной торговле с обоими.

Это по-прежнему слабое место для текстильной и швейной промышленности Вьетнама, поскольку большая часть ее сырья импортируется из стран, не подписавших торговых соглашений с ЕС.

Источник: ВИА



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ