Vietnews.ru

Во Вьетнаме запущен меткомбинат Formosa Ha Tinh

См. также:

Министерство охраны окружающей среды Вьетнама дало разрешение на задувку первой доменной печи меткомбината. Как сообщали местные СМИ, пробы на содержание загрязняющих веществ брались каждые пять минут.

Строительство первой очереди комбината Formosa Ha Tinh в рамках проекта стоимостью $11 млрд. было завершено в конце 2015 г. Однако его запуск был отложен на неопределенный срок, после того как утечка токсичных отходов с коксохимического производства в ходе испытаний в апреле 2016 г. привела к загрязнению более 200 км береговой черты и массовой гибели рыбы на аквафермах.

В прошлом году тайваньская компания заплатила $500 млн. штрафа и пообещала вложить $350 млн. в повышение экологической безопасности комбината. Как отмечают вьетнамские власти, Formosa выполнила 52 из 53 запланированных природоохранных мероприятий. Последнее, замена существующей «мокрой» системы на установку сухого тушения кокса, намечено на начало 2019 г.

Компания рассчитывает начать коммерческое производство горячекатаного листового проката на комбинате в четвертом квартале текущего года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ