Vietnews.ru

Во Вьетнаме российский туристический бум

См. также:

На днях в Хошимине проходила конференция, посвященная отношениям между Вьетнамом и Россией в сфере туризма, где был представлен отчёт, подтверждающий возрастающий интерес к Вьетнаму.

Например, за семь месяцев 2013 во Вьетнам прибыло 170 000 российских туристов - это почти 57% прироста по годовому показателю. Вьетнам собирается в этом году принять 250 000-280 000 российских туристов.

Отдых во Вьетнаме

Заместитель главы Вьетнамской национальной администрации по туризму Нгуйен Квок Ханг заявил на конференции: «Сейчас Вьетнам осуществляет программу по привлечению туристов, рассчитанную на 2013-2015 годы. И мы надеемся, что к 2015 году въездной российский турпоток достигнет около 350 0000 человек, а к 2020 году - 1 миллион, благодаря данной программе».

Представитель российской туриндустрии подтвердил, что его россиян, посещающих Вьетнам, будет продолжать уверенно расти, так как во Вьетнаме запланировано осуществление большого числа российских энергетических и сервисных проектов. «У россиян помимо отпусков - 20 праздничных дней в году»,- отметил представитель российской туриндустрии. «Так что многие русские туристы желают посетить Вьетнам, потому что любят фрукты, морепродукты и массаж».

Туры во Вьетнам из Хабаровска

На конференции обсудили и причины, которые останавливают россиян от поездок во Вьетнам. Например, одна из таких причин - языковой барьер. Представители обеих стран согласились, что во Вьетнаме пока не хватает гидов и людей в сфере туризма, говорящих на русском языке. В результате этого у российских туристов иногда возникают проблемы, как в аэропортах, так и в отелях.

Участники конференции составили план по усилению туристических отношений между обеими странами и решили, что этому поспособствуют организации выставок. Кроме того, обсуждались и вопросы посещения России вьетнамскими туристами. Представители туриндустрии обеих стран имели возможность встретиться друг с другом, укрепить свои отношения и продемонстрировать друг другу различные туристические продукты.


Источник: Mega-mir.com



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ